21/07/2024 12:55:23 AM
21/07/2024 12:55:23 AM

Quién es Leticia Sabater, cantante, actriz e invitada de ‘El Hormiguero’

Leticia Sabater, no solo ha trabajado en televisión y música, sino que también ha participado en el teatro y el cine. Algunas de sus obras teatrales incluyen «El Mago de Oz» y «Sexo en Nueva York», mientras que en el cine ha aparecido en películas como «Las 13 rosas» y «La daga de Rasputín.

Leticia Sabater, la incombustible figura de la televisión y la música española, ha lanzado una nueva gira llamada “Bailando en mi fiesta 2024”. Este tour la está llevando por distintas ciudades de España, ofreciendo un espectáculo que combina sus mayores éxitos musicales con una puesta en escena llena de energía y diversión. Leticia estará hoy lunes en el plató del Hormigero.

Leticia Sabater: la provocadora musa de lo friki  

Leticia María Sabater Alonso, nacida el 21 de junio de 1966 en Barcelona, es una figura icónica en la televisión y la música española. Reconocida por su trabajo como presentadora, actriz y cantante, Leticia ha dejado una marca indeleble en la industria del entretenimiento en España desde su debut en la década de los ochenta.

 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 

Una publicación compartida de contrabando de memes (@demimeme)

Con una carrera que abarca desde programas infantiles hasta realities y espectáculos musicales, Sabater ha sabido reinventarse y mantenerse vigente a lo largo de los años

Biografía de Leticia Sabater

Primeros años

Leticia Sabater nació en Barcelona y es la segunda de tres hijas del ingeniero de minas Jorge Sabater de Sabatés y María del Carmen Alonso Martínez-Cobo de Guzmán. Desde temprana edad mostró interés por el mundo del espectáculo.

Estudió en el Colegio San Estanislao de Kostka y, aunque no se conoce detalladamente su formación académica posterior, su carrera en el mundo del espectáculo comenzó muy joven. (Formula TV)

Trayectoria profesional

1986-1991: Debut profesional

Leticia Sabater hizo su primera aparición en televisión en 1986 como chica de figuración en el popular programa «Un, dos, tres… responda otra vez». Este fue el inicio de una carrera prolífica en la televisión-

1992-1996

Durante este periodo, Leticia consolidó su fama como presentadora de programas infantiles y juveniles. Entre sus trabajos más destacados se encuentran «No te lo pierdas» (1990-1991) en TVE, «Desayuna con alegría» (1991-1993) y «A mediodía, alegría» (1992-1993) en Telecinco, así como «Mucha marcha» (1995-1999) en La 2.

1997-2001

En estos años, Leticia Sabater continuó su labor en la televisión con programas como «Lo que hay que tener» (1995-1996) en TVE. Además, amplió su carrera al teatro con su debut en la obra «Mejor en octubre» (1994-1995) y participó en la película «Simple mortal» (1996).

2002-2006

Leticia se mantuvo activa en televisión con programas en Canal 7 como «Mentiras peligrosas» (2002-2003) y «Danubio azul» (2003). En el teatro, destacó con su papel en «El mago de Oz» (2001-2002), interpretando a Dorita.

2007-2011

En este periodo, Sabater participó en varias obras de teatro como «5 lesbianas.com» (2005-2006) y «Sexo en Nueva York» (2007-2008). En el cine, tuvo roles secundarios en «Las 13 rosas» (2007) y «La daga de Rasputín» (2011).

2012-2016

Leticia continuó diversificando su carrera con apariciones en realities como «La selva de los famosos» y «Acorralados». También participó en programas de entretenimiento como «Sálvame Diario» y «TNT». Musicalmente, lanzó sencillos como «La salchipapa» (2016), que se volvieron virales.

2017-2021

Durante estos años, Leticia Sabater lanzó varios sencillos de alto contenido humorístico y provocativo, como «Toma pepinazo» (2017) y «El polvorón» (2018). También participó en el especial de Nochevieja de 8tv y en realities como «La Casa Fuerte»

2022-2024

Más recientemente, Leticia ha seguido lanzando música, incluyendo temas como «Papá Noel, lléname el tanke» (2022) y «Titi Cómeme El Toto» (2024). También ha seguido haciendo apariciones en programas de televisión y eventos mediáticos【6†source】【7†source】.

En 2024 recorre España con el show ‘Bailando en mi fiesta

 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 

Una publicación compartida de LETICIA SABATER!oficial! (@leticiasabateralonso)

El show de Leticia Sabater es conocido por su carácter festivo y su capacidad para animar al público. Durante las presentaciones, la artista interpreta temas emblemáticos de su carrera como «La salchipapa», «Mr. Policeman», «Toma pepinazo» y «Barbacoa al punto G». Cada concierto se convierte en una auténtica fiesta, donde los asistentes disfrutan de un ambiente lleno de alegría y entretenimiento.

Uno de los momentos destacados de la gira fue su actuación en las fiestas de Otxomaio en Orduña, donde Leticia Sabater logró llenar de música y baile las calles de la ciudad​ (Deia)​. Además, su paso por el escenario Sensal en las Fiestas de la Magdalena también fue muy comentado, mostrando una vez más su capacidad para conectar con el público y ofrecer un espectáculo memorable​.

 
 
 
Ver esta publicación en Instagram
 
 
 

Una publicación compartida de LETICIA SABATER!oficial! (@leticiasabateralonso)

Vida personal de Leticia Sabater

Leticia estuvo casada con José María Fernández Mayo entre 2001 y 2002. A lo largo de los años, ha sido vinculada sentimentalmente con varias figuras públicas, aunque sin relaciones duraderas.

Fuera de su vida profesional, Leticia disfruta de actividades relacionadas con el fitness y ha pasado por varias transformaciones físicas debido a cirugías estética.

5 Curiosidades de Leticia Sabater

Leticia debutó en televisión a los 20 años como figurante en el programa «Un, dos, tres… responda otra vez«
Ha participado en más de 15 programas de televisión diferentes a lo largo de su carrera.
Su sencillo «La salchipapa» alcanzó casi cinco millones y medio de reproducciones en YouTube】.
Leticia ha publicado dos libros: «Locos por ti» (1994) y «Lety la Horrible y el Internado Diabólico» (2019)..
Ha participado en numerosos realities, incluyendo «La Casa Fuerte» y «Acorralados».

Trabajos como presentadora de televisión

No te lo pierdas (1990-1991, TVE)
Desayuna con alegría (1991-1993, Telecinco)
Circo, humor y fantasía (1991, Telecinco)
Vivan los compis (1992, Telecinco)
A mediodía, alegría (1992-1993, Telecinco)
Mañana serán estrellas (1993, Telecinco)
Campeones de la playa (1994, Telecinco)
Lo que hay que tener (1995-1996, TVE)
Mucha marcha (1995-1999, La 2)
Mentiras peligrosas (2002-2003, Canal 7)
Danubio azul (2003, Canal 7)
Tu segunda luna de miel (2004, Canal 7)
Merienda con Leticia (2004, Canal 7)
Campanadas de fin de año (2021-2022, 8tv)【5†source】.

Series de televisión de Leticia Sabater

Lorca, muerte de un poeta (1987) – Chica fiesta
Taller mecánico (1991-1992) – Clara García
La antorcha encendida (1996) – Joaquina Torreo de Esteve
Canción de amor (1996) – Valeria
Vergüenza (2020) – Ella misma
Válidas (2020) – Leticia【5†source】.

Películas de Leticia Sabater

Simple mortal (1996) – Leticia
Las 13 rosas (2007) – Funcionaria
Paraíso Club (2008) – Marquesa (Cortometraje)
La daga de Rasputín (2011) – Sasha
La montaña rusa (2012) – Mamá Luisito【5†source】.

Trabajos en el teatro

Mejor en octubre (1994-1995) – Ana
El Mago de Oz (2001-2002) – Dorita
5lesbianas.com (2005-2006) – Leticia
Sexo en Nueva York (2007-2008) – Samantha Jones
Había una vez un circo (2012-2014) – Leticia
Frozen (musical imitación de Frozen) (2015-2016) – Elsa【5†source】【6†source】.

Discografía de Leticia Sabater

Álbumes:

Nosotros somos el mundo (1991)
Leticia (1993)
Leti Funk (1994)
Con mucha marcha (1997)
Canciones de Guardería (2010)

Sencillos:

«Tu vecina favorita» (1990)
«En tu casa o en la mía» (1990)
«Leti Rap» (1991)
«Se fue» (2011)
«Mr. Policeman» (2012)
«Yo quiero fiesta» (2013)
«Universo Gay» (2014)
«YMCA» (2015)
«La salchipapa» (2016)
«Toma Pepinazo» (2017)
«Tukutú» (2018)
«El polvorón» (2018)
«18 centímetros papi» (2019)
«Trínchame el pavo» (2019)
«Vete pal carajo, tra### Introducción
Papa Noel, You’re The Only One» (2020).
«Bananakiki» (2021).
«¡Mi vida es mía! (La Mari)» (2021).
«Arepita» (Remix) (2022).
«Papa Nöel, lléname el tanke» (2022).
«Barbacoa al punto G» (2023).
«Esta Navidad me comeré un pibón» (2023).
«Titi Cómeme El Toto» (2024)

En conclusión, Leticia Sabater es una figura versátil y multifacética del mundo del espectáculo en Españal. Desde su debut en la televisión en los años ochenta, ha sabido mantenerse relevante a través de la música, el teatro, el cine y los realities.

Su capacidad para reinventarse y su descaro la han convertido en un ícono perdurable en la industria del entretenimiento. Si te ha gustado el artículo compártelo en tus redes sociales, y déjanos un comentario con tu opinión.